aif.ru counter
1057

В Николаеве начали выпускать модернизированные бронемашины «Хазар»

Бронеавтомобиль «Хазар»
Бронеавтомобиль «Хазар» © / wikipedia.org

Киев, 30 декабря – АиФ Украина. Николаевский бронетанковый завод наладил выпуск обновленной и уже прошедшей испытания отечественной модификации БРДМ-2 «Хазар». По утверждению пресс-службы Министерства обороны, на этой бронемашине установлена дополнительная броня, противокумулятивные экраны и тепловизорную камеру. Также машина получила новый дизельный двигатель IVECO, его предпусковый подогреватель и современное оборудование связи, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Стоит отметить, что это не единственная разработка николаевцев», – говорится в пресс-релизе с уточнением, что на производстве создана медицинская модификация бронетранспортера, получившая название «Святой Николай». Несколько таких бронированных «скорых» уже служит украинским военным в зоне АТО.

БРДМ-2 серийно производилась с 1963 по 1989 год на территории бывшего СССР Арзамасским машиностроительным заводом. Имеет невысокую защищенность (броня защищает от пуль стрелкового оружия и осколков) при очень высокой проходимости. В настоящее время в той или иной степени используется в разведывательных подразделениях более чем 50 стран. «Хазар» - украинская модернизация БРДМ-2 2005 года.

Ранее сообщалось о том, что армия Украины получила партию новых бронеавтомобилей КрАЗ «Спартан».

Фото: бойцам АТО передали новые танки, БТР, артустановки и вертолеты | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых