aif.ru counter
04.12.2014 12:32
309

Продажи АвтоВАЗа в Украине упали на 70%

АвтоВАЗ
АвтоВАЗ © / АВТОВАЗ

Киев, 4 декабря – АиФ Украина.  Продажи «УкрАвтоВАЗа», официального дистрибутора марки Lada в Украине, сократятся в 2014 году до 2,3–2,5 тыс. машин против 8245 автомобилей по итогам 2013 года (минус 70–72%). Об этом  сообщили в «УкрАвтоВАЗе», пишут «Известия».

Как сообщается, импортер сильно пострадал из-за конфликта между странами: из бизнеса выпали дилеры Луганска, Донбасса и Крыма.

Также  повлиял бойкот украинских потребителей российской продукции. Российский экспорт может и вовсе остановиться, если минэкономразвития Украины повысит ввозные пошлины на 20% для машин российского производства.

Добавим, что на данный момент «УкрАвтоВАЗ» продает Lada Largus, Lada 4x4, Granta, Priora. Компания на 85% принадлежит кипрскому офшору La Holding, еще 15% – Тариэлу Васадзе, который владеет ЗАЗом. Запарожский завод сейчас занимается сборкой китайских авто; на него и на Toyota, Renault, Volkswagen, Geely, Hyundai приходится львиная доля украинского рынка.

По информации компании, среди негативных факторов, повлиявших на спрос, в «УкрАвтоВАЗе» также отмечают вспыхнувшую в этом году нелюбовь украинцев к товарам из России.

«Ничего не проходит бесследно в отношениях двух народов. Как вы знаете, к примеру, сейчас очень модно в супермаркетах и продуктовых магазинах размещать на ценнике страну происхождения продукта», – пояснили в «УкрАвтоВАЗе».

Ранее сообщалось, продажи автомобилей ценовой категории до $8 тыс. упали на 75%.

Фото: Мариуполь сегодня – концерт военных, выставка ретро-авто, озеленение | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых