Примерное время чтения: 2 минуты
8703

Made in Ukraine: парктроник, ABS, навигатор – современная бронемашина Kozak

Бронеавтомобиль Кozak
Бронеавтомобиль Кozak АиФ Украина

Бронеавтомобиль Kozak-2014 на днях прошел испытания на одном из полигонов Национальной гвардии под Киевом. Современная боевая машина от НПО «Практика» успешно прошла тест-драйв, что заставило украинские власти подумать о серийном производстве броневиков и отправке их в зону антитеррористической операции (АТО).

Kozak – это современная машина, разработанная по последним новинкам в области военной продукции. Боевая колесная машина имеет вооружение, высокую подвижность, комфорт, противоминную и баллистическую защиту. Степень защиты можно выбирать самостоятельно, поскольку панели на авто снимаются. Вместо них ставят панели другой толщины и формы.

Кozak разрабатывался в трех вариантах – пикап, универсал и базовый. Пикап предназначен для технического обслуживания и ремонтных работ. Базовый Кozak – автомобиль для спецопераций и патрульных служб. Хорошо подходит для разведывательных мероприятий. И, наконец, главная функция модели «универсал» – транспортировать бойцов, вывозить раненых из зоны проведения боевых действий и быть оплотом командования и штаба.

Бронеавтомобиль Kozak: технические характеристики Фото: АиФ Украина

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых