aif.ru counter
1605

Корпорация «Богдан» сворачивает производство «Лады» 2110 в Украине

Производство автомобилей
Производство автомобилей © / Официальный сайт корпорации "Богдан"

Киев, 25 ноября – АиФ Украина. Официальный дистрибьютор «Богдан-Автотрейд» завершает производство и продажу легковых автомобилей Bogdan 2110/2111. Как известно, машины создавались на базе LADA 110 в кооперации с российским производителем ОАО «АвтоВАЗ». Об этом говорится в пресс-релизе корпорации «Богдан-Автотрейд».

Конкретную причину ухода с украинского рынка автомобилей «Богдан» не называют.

«Понимая новые реалии автомобильного рынка Украины и смещение потребительского спроса в сторону более бюджетных автомобилей, наша компания поставила перед собой задачу представить украинским покупателям доступный, качественный и комфортный автомобиль, – утверждает генеральный директор Компании «Богдан-Автотрейд» Олег Кривовяз. – Мы провели переговоры с несколькими производителями автомобилей бюджетного ценового сегмента, и лишь после длительных тест-драйвов, изучения потребительских настроений и анализа отзывов о каждой предложенной модели – как от потенциальных покупателей, так и от представителей дилерской сети – наш выбор остановился на автомобиле Saipa Tiba».

Отметим, что Saipa – это иранская компания, которая была основана в 1966 году. На заводах автомобильной корпорации, кроме собственной модели Тiba, сегодня производятся автомобили марок Renault Megane, Nissan Maxima, Nissan Tiana, Nissan Qashqai, Nissan X-trail и др.

Напомним, ранее в «Укравтопроме» рассказали, что производство легковых авто в Украине сократилось на 77%  по сравнению с октябрьскими показателями прошлого года.

Фото: 60-летие Ferrari – выставка знаковых моделей авто в Беверли-Хиллз | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых