1858

Черниговский автозавод произвел первые в Украине троллейбусы «Барвинок»

Троллейбус «Барвинок»
Троллейбус «Барвинок» autoconsulting.com.ua

Киев, 1 октября – АиФ Украина. Черниговский автозавод, входящий в корпорацию «Эталон», передал ко дню города коммунальному предприятию «Черниговское троллейбусное управление» два троллейбуса собственного производства. Об этом сообщает AUTO-Consulting.

Сообщается, что по традиции, вся продукция корпорации «Эталон» получает имена цветов. Троллейбусы Эталон Т12110 обозначили как «Барвинок». Первые машины даже получили соответствующую аппликацию на передней маске.

«Пока рано говорить об эксплуатационных показателях, но уже тот факт, что Черниговский автозавод освоил производство троллейбусов, которые он сможет предложить и для других городов Украины это огромный позитив», – сказал начальник «Черниговского троллейбусного управления» Олег Коржов.

По его словам, стоит такой троллейбус 2 миллиона гривен. Два новеньких «Барвинка» Черниговский городской совет приобрел в кредит.

Таким образом, Черниговский автозавод стал уже пятым производителем троллейбусов в Украине. Электротранспорт в Украине выпускают ЛАЗ, «Богдан», «Южмаш» и киевский «Авиант», но масштабное производство троллейбусов вели лишь ЛАЗ и «Богдан»

Ранее сообщалось, что Кременчугский автосборочный завод (КрАЗ) в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, планирует уменьшить производство автомобилей на 18,7% – до 7 349 автомобилей.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых