aif.ru counter
301

В Украине продажи иномарок упали на 51%

Автомобиль
Автомобиль © / yaplakal.com

Киев, 30 сентября – АиФ Украина. Продажи легковых иномарок в Украине в январе-августе 2014 года сократились на 51,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 62,328 тыс. автомобилей, сообщили в отделении стратегического развития автохолдинга «Атлант-М» передает Интерфакс-Украина.

«Рынок иномарок Украины в августе показал прирост 20,5% по сравнению с июлем. В сентябре мы ожидаем продажи на уровне августа или ниже, далее, возможно, – немного выше. Основной драйвер роста – распродажи, скидки, пересчет цен в гривню по специальному льготному курсу», – отметил директор стратегического отделения Алексей Терещенко.

По информации, в августе текущего года практически все марки ТОП-10 (кроме Kia и Volkswagen) показали прирост продаж к июлю. В лидерах роста – Toyota, Hyundai и Ford. Однако если сравнивать показатели августа 2014 года с августом 2013 года, то сокращение продаж составляет 73,3% – до 6,314 тыс. ед.

«По результатам восьми месяцев текущего года все марки из ТОП-20 демонстрируют падение продаж. Исключением, но только пока, является Daewoo, за счет низкой базы 2013 года, когда импорт этих автомобилей был приостановлен. Из-за приостановки сборки в Украине второй месяц подряд сдает позиции марка Geely – седьмое место в августе (по результатам июля было четвертое)», – отмечается в пресс-релизе «Атлант-М».

Ранее сообщалось, в Луганске боевики организовали распродажу сотни угнанных автомобилей.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых