165

Медведчук: состояние автопрома является диагнозом всей промышленности

ЗАЗ, завод
ЗАЗ, завод © / autocentre.ua

Киев, 19 августа – АиФ Украина. Отечественный автопром находится на грани катастрофы. Производство автобусов в первом полугодии 2014 года уменьшилось до 51,7% от уровня прошлого года, грузовых автомобилей – до 76,4%. Об этом сообщил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Теперь настала очередь и легкового автотранспорта. Как сообщает ассоциация «Укравтопром», в июле по сравнению с предыдущим месяцем общее производство автотранспорта сократилось в 2,2 раза, а если сравнивать с июлем прошлого года более чем в 9 раз», – говорит Медведчук.

Он напомнил, что в июле полностью простаивали два автомобильных завода «Эталон» и «Часовоярский автобусный завод». В то же время украинский автогигант ЗАЗ выпустил всего 8 автомобилей – это практически равноценно остановке производства.

«Если автопром – флагман индустрии, то можно констатировать: наш флагман идет ко дну. И, к сожалению, это относится к большинству отраслей украинского машиностроения. Если в ближайшее время не будут предприняты шаги по возрождению отечественной промышленности, то уже в следующем году возрождать будет нечего», – сказал Медведчук. 

Ранее сообщалось, что объемы производства автомобилей в Украине продолжают резко сокращаться. В июне украинские предприятия выпустили всего 1 226 транспортных средств, что в 3 раза (на 67,4%) меньше, чем в мае.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых