aif.ru counter
384

В Киеве состоялся слет водителей Smart

Киев, 27 апреля – АиФ Украина. Корреспондент АиФ.ua, побывавший в минувшую субботу на официальной встрече смартоводов города Киева, организованной в столичном парке «Дружбы народов», предоставил уникальные фото из этого совершенно увлекательного шоу. Участники мероприятия устраивали там акции, конкурсы и соревнования.

На неординарной встрече были представлены яркие маленькие машинки, присутствовал веселый народ, беспрерывно звучала музыка. Кроме того, был организован «смартопробег».

Все присутствующие могли отведать в формате барбекю не только великолепно приготовленные шашлыки и салаты из свежих овощей, но и рыбу, мясо и просто отдохнуть на природе.

Фото: АиФ

Стоит отметить, что Smart (Смарт) – марка автомобилей особо малого класса, выпускаемых одноименной компанией, принадлежащей международному автопромышленному концерну Daimler AG. В 1998 году, осенью, рынок увидел Smart.

Дизайном автомобиля занималось подразделение The Swatch Group Ltd под руководством Nicholas G. Hayek, в 1989 году. Smart начинает свое полноценное развитие в Реннингене вблизи Штутгарта и датой начала становится 1 июня 1994 года.

Город – Франкфурт, год – 1995, место – Международная автомобильная выставка, объект – прототип первого автомобиля Smart. Новинка была воспринята с одобрением и уже 11 октября на строительство нового завода выдано разрешение. Спустя каких-то три дня был заложен первый камень в фундамент.

Smart, не запущенный еще в продажу, награждают Europaischen Design-Preis в Маастрихте в июне 1996 года.

Фото: АиФ

Двигатели для автомобилей Smart начинают производить на новом заводе, открытом Daimler-Benz AG 12 июня 1997 года. Спустя год, а именно 1 июля 1998 года, начинается полноценное производство Smart машин. Спустя неделю, начинаются предварительные продажи в Европе.

Smart City-Coupe в Европе официально вышел на рынок в 1998 году. В таких странах, как: Бельгия, Германия, Франция, Италия, Люксембург, Австрия, Швейцария, Испания и Нидерланды, были открыты центры продаж Smart. 19% акций Swatch Group передает компании Daimler-Benz AG в 1998 году, 31 октября. В итоге МСС становится на 100% дочерними обществом Daimler-Benz AG.

Фото: АиФ

В апреле 2003 года по всей Европе начата продажа Smart Roadster, Smart Roadster-Coupe, Smart City-Coupe BRABUS и Smart Cabrio BRABUS.

Увлекательное смарт-шоу прошло в киевском парке «Дружбы народов» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых