97

Прокуратура расследует траты «Киевавтодора»

Сюжет Авто
Фото: ТСН

Киев, 20 декабря - АиФ Украина. Около недели назад столичная прокуратура открыла уголовное дело против чиновников «Киевавтодора». Их обвинили в нанесении некачественной дорожной разметки на 130 улицах столицы. Это привело не только к материальным убыткам, но и к человеческим жертвам.

Но чиновники ведомства ничего не знают о расследовании и претензиям к их работам. А между тем, разделительные полосы, на которые потратили 5 миллионов гривен, двоятся. Кое-где они вообще уже стёрлись.

«Они какой краской рисуют, неизвестно. Но держится очень плохо, недолго. Они нарисовали, месяц прошел, оно все стерлось», - сетует водитель Александр Николаенко.

В прокуратуре выяснили, что в краске должен содержатся светоотражающий компонент. Однако в реальности его там почти нет – только пятая часть от нормы. «По выводам специалистов ГАИ все, что сделали, нужно переделывать», - заявил руководитель транспортного управления прокуратуры Киева Максим Гольдарб.

Стершаяся стоп-линия на двух нерегулируемых переходах стала причиной ДТП. «Уже сейчас мы знаем: в двух случаях были травмированы пешеходы именно на переходах, которые были выполнены подрядчиками некачественно. В одном случае пожилая женщина, в другом – беременная», - отметил Гольдарб.

Руководитель «Киевавтодора» утверждает, что качество выполненных работ сейчас проверяют. Но окончательно обстоятельства будет выяснять уже суд. 

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых