53

Могилев поставил крест на отмене техосмотра

Сюжет Авто

«Мы предлагаем, чтобы все новые автомобили до трех лет техосмотр вообще не проходили, все остальные проходили его через каждые два года, а автомобили более 15 лет - проходили раз в год. Такси и автобусы проходят техосмотр два раза в год - более часто, потому что они перевозят пассажиров. По европейским меркам техосмотр каждого автомобиля должен производиться, более того на каждый автомобиль выдается сертификат о прохождении техосмотра», - сказал он.

При этом он сообщил, что техосмотр будут проводить специальные станции, которые будут сертифицированы по определенным параметрам исследования автомобиля, с веб-камерой, чтобы фотография авто была прикреплена к протоколу о его осмотре.

«Если автомобиль соответствует всем меркам, человек там же на станции получает талон техосмотра. ГАИ к этому делу отношения не имеет. Они просто выдают талоны для станции. Если автомобиль не соответствует чему-то, имеется какая-то неисправность, человек сам его ремонтирует, где он желает – у себя в гараже или на станции», - подытожил Анатолий Могилев.

Ранее Верховная Рада не приняла в первом чтении законопроект об отмене техосмотра. Поддержали документ лишь 143 из 420 народных депутатов.

Источник: Украинские новости со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...