aif.ru counter
66

Украинским водителям отменили транспортный сбор

Сюжет Авто

Отметим, что до 2011 года, кроме такого налога, уплачивался еще налог при перерегистрации транспортного средства, а также перед проведением техосмотра ежегодно или один раз в два года (юрлицами - ежеквартально), передают Украинские новости.

Сохранена также и дифференциация размера сбора в зависимости от мощности двигателя транспортного средства, а также срока его эксплуатации.

При этом если до 2011 года для каждого периода пользования автомобилем была установлена конкретная ставка, то теперь она определяется путем умножения базовой ставки (новый автомобиль) на коэффициент 2 - для автомобилей б/у до 8 лет, и коэффициент 40 - для автомобилей б/у более 8 лет.

В целом базовые ставки сбора незначительно повысились только для автомобилей с объемом двигателя 1001-1800 куб. см, однако при регистрации в Украине подержанного до 8 лет автомобиля любой мощности придется платить примерно в 1,5-2 раза больше, чем до 2011.

Вместе с тем регистрация автомобилей б/у более 8 лет с объемом двигателя 1001-2500 куб. см стоит столько же или дешевле.

Например, за регистрацию нового автомобиля с объемом двигателя 1500 куб. см необходимо платить 75 гривен (ранее - 60 гривен), такой же автомобиль б/у до 8 лет обойдется в 150 гривен (ранее -75 гривен), б/у свыше 8 лет - в 3 тыс. гривен, так же как и до 2011. Кодексом также введен транспортный сбор на суда, самолеты и вертолеты. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых