aif.ru counter
26

Европа выбрала автомобиль года

Сюжет Авто

Стоит отметить, что впервые в истории этого конкурса победителем стал автомобиль, передвигающийся за счет электротяги. Nissan Leaf лишь на девять очков опередил модель Alfa Romeo Guilietta (248 очков), занявшую второе место.

Третье место досталось Opel Meriva (244 очка), а места с четвертого по седьмое распределились следующим образом: Ford C-MAX/Grand C-MAX (224 очка), Citroen C3/DS3 (175 очков), Volvo S60/V60 (145 очков) и Dacia Duster (132 очка). В жюри конкурса входят 59 журналистов из 23 стран.

Примечательно, что Nissan Leaf пока в Европе не продается. Первые электрокары появятся у дилеров лишь в декабре текущего года, причем на первом этапе новинка будет продаваться только в четырех странах: в Великобритании, Нидерландах, Ирландии и Португалии, в которых действуют правительственные субсидии на покупку электромобилей. Стоимость Leaf в Европе составит около 30 тыс. евро, передает Лента.

Напомним, что в 2009 году первое место в конкурсе Автомобиль года занял хэтчбек Volkswagen Polo, который опередил Toyota iQ и Opel Astra, занявших второе и третье место соответственно. Среди пяти машин-лидеров также были Skoda Yeti и Mercedes-Benz E-Class. За год до этого победителем становилась модель Opel Insignia, а в 2007 году победу в конкурсе одержал Fiat 500. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых