aif.ru counter
19

Водителей будут сурово наказывать за нарушения на ж/д переездах

Сюжет Авто

«Мы сейчас выходим с инициативой - от 3 до 5 лет лишения прав за нарушения условий переезда автомобильными транспортными средствами», - сказал министр транспорта и связи Константин Ефименко, передают Украинские новости.

Чиновник отметил, что в 2010 году на железнодорожных переездах произошло 91 дорожно-транспортное происшествие: 76 на неохраняемых и 15 на охраняемых.

Кроме того, министр заявил, что госпрограмма по безопасности на железнодорожных переездах будет предусматривать установку дополнительных шлагбаумов, будут обеспечены световые и звуковые сигнализации на подъездах к переездам, а также установление путепроводов.

Напомним, 12 октября в Марганце Днепропетровской области автобус врезался в поезд - 45 человек погибли и 8 госпитализированы.

После этого Президент Виктор Янукович выступил с предложением ужесточить ответственности водителей транспортных средств, а Кабмин сообщил о намерении ликвидировать железнодорожные переезды на территории страны в течение 5-7 лет, заменив их мостами и путепроводами. 

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых