aif.ru counter
1806

Зона свободной торговли: сколько будут стоить импортные авто в Украине

Сюжет Авто

18 сентября премьер-министр Николай Азаров подтвердил, что ввозные пошлины действительно будут снижены вдвое на 95% товаров, поставляемых из Европы. Вот только оказалось, что автомобили в эти проценты не входят.

Аиф.ua выяснил у экспертов, есть ли предпосылки того, что цены на иномарки хотя бы немного и постепенно, но все же снизятся.

Спецпошлины на иномарки помогут украинским автопроизводителям >>

Александр Охрименко, экономист, президент Украинского аналитического центра:

«Спецпошлины на автомобили как были, так и останутся. В этом плане ничего не поменяется и снижения цен не произойдет. В проекте Соглашения об ассоциации с ЕС предусмотрено, что Украина имеет право устанавливать такие пошлины. И сегодня нет каких-то факторов, указывающих на то, что иномарки из Европы начнут ввозить по сниженным ценам.

Что касается стоимости автомобилей, то она полностью в руках автодилеров. Цена иномарок высока не потому, что их дорого ввозить, а из-за больших наценок в Украине.

Налаживание у нас процесса сборки европейских автомобилей также не повлияет на снижение их стоимости. В любом случае конечный продукт – это собственность европейского производителя. И он будет продавать его по европейским ценам. Это не значит, что в ценовом отношении для Украины будут сделаны какие-то исключения».

Пошлины на импорт помогли Украине >>

Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров:

«Действительно, Кабмин подтвердил, что пошлины на все виды европейских товаров будут снижены. К сожалению, автомобили – это исключение. Переходной период по снижению пошлин на иномарки установлен в пределах 15 лет.

В случае вхождения Украины в зону свободной торговли размеры сборов в первый год не меняются. Далее на протяжении десяти лет предусмотрено снижение ввозных пошлин на 1% процент ежегодно.

Но есть существенная поправка: если импорт авто превысит 45 тыс. авто Украина имеет право вновь поднять ставки ввозной пошлины вплоть до 10% без согласования с ЕС. Так что в ближайшее время снижения цен не будет.

ЕС откроет для Украины зону свободной торговли >>

Возможное начало крупноузловой сборки иномарок на отечественных заводах также на цены не повлияет. Это будет всего лишь оптимизация заработка европейских производителей.

Но нужно учитывать специфику рынка: сейчас европейцы не станут собирать у нас автомобили. В Европе закрывается десяток автозаводов. Это громадные деньги на выплату компенсаций рабочим, профсоюзам. Если они на это идут, значит, им сейчас автомобили не нужны. Я не верю, чтобы кто-то начал сборку иномарок в Украине.

В Украину идут иностранные автопроизводители >>

Что касается высоких наценок: у нас в стране нет украинских импортеров. У нас есть только представительства западных автокомпаний. Они не устанавливают свои цены, а зарабатывают на автомобиле ровно столько, сколько и завод-производитель. Например,  для GM это 630 евро, для Ford около 700 евро.

Рентабельность автобизнеса сейчас очень низкая из-за высокой конкуренции. Сейчас все зарабатывают на запчастях и техобслуживании. И разговоры о сверхнаценках на авто – это фантазии»

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых