aif.ru counter
267

Последнее китайское наблюдение: тестируем кроссовер BYD S6 на украинских дорогах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты в Украине 22/02/2012 Сюжет Авто
Фото: Евгений МУДЖИРИ

Узнаваемые черты во внешности, схожие с японским Lexus RX, сделали свое дело. Модель активно обсуждают, а это значит, от популярности ей не уйти. Но все ли так хорошо с ее потребительскими качествами, как с узнаваемостью, «АиФ» проверил на личном опыте.

Японский след

Что японцу хорошо, то и китайцу неплохо. Создание сравнительно недорогого автомобиля, похожего на кроссовер премиум-класса, можно назвать удачным ходом, поскольку отвращения такой дизайн уж точно не вызывает. Единственное, что явно выбивается из концепции «похожести» на Lexus, - оптика. Однако это никак не сказалось на ее функциональности. В комплектации, которая досталась на тест-драйв «АиФ», предусмотрен даже датчик света, который автоматически включает освещение при наступлении сумерек и выключает его в светлое время суток.

Пытливый взгляд автомобилиста, конечно же, сразу найдет в очертаниях кузова отличия «китайца» от «японца», но от этого дизайн кажется только более самобытным.

К слову, о комплектации. Импортер планирует ввозить в Украину BYD S6 трех модификаций: две с пятиступенчатой механической коробкой передач и одну на четырехступенчатом «автомате». Нам предоставили середнячка - более дорогую версию на механике.

Первое впечатление

«Да он же огромный!» - проронил фотограф, как только попал внутрь автомобиля. И это правда: пространства в салоне более чем достаточно. Это касается как передних мест, так и задних, где с комфортом могут разместиться три взрослых пассажира. Причем задние кресла можно регулировать как по наклону спинки, так и по положению подушки относительно передних сидений. Ровный пол, без тоннеля, добавляет места ногам, а светлое оформление салона визуально делает его еще просторнее. Правда, в этом мало практичности - обивка сидений светлым кожзаменителем и светлые коврики в ногах вынудят хозяина чаще заезжать на химчистку. Хотя, по словам импортера, следующие партии, которые прибудут в Украину, планируется оснащать более темными материалами.

С эргономикой все в порядке. Кресло водителя регулируется по высоте, а положение рулевой колонки - по высоте и по вылету. Этого вполне достаточно, чтобы удобно расположиться на водительском сиденье. Обзору ничто не мешает. Все кнопки приборной панели под рукой.

Трудности перевода

Смутило разве что меню мультимедийной системы, которое полностью на китайском языке. А как раз ее экран отвечает за все настройки и даже климат-контроль. Незнание китайского языка доставило нам несколько неудобств. Мы не смогли как следует настроить систему отопления, чтобы ветровое стекло не запотевало во время сильных морозов. Меню обещают русифицировать. Что ж, подождем.

Но в остальном словарь не понадобился. Благодаря информативным иконкам понятно, за что отвечает та или иная кнопка.

Такие штрихи, как зеркало заднего вида со встроенным компасом, люк с электроприводом и две наружные видеокамеры (заднего и бокового вида), лишь добавляют уверенности в том, что автомобиль не зря имеет что-то общее с премиум-классом.

Бровки по щиколотку

Полноценным внедорожником BYD S6 назвать никак нельзя из-за отсутствия полного привода (только передний). Машина вполне подходит для езды по городскому бездорожью, но форсировать глубокие сугробы на нем - себе дороже. Неловкое движение рулем - и самое время вызывать буксир.

Однако благодаря шикарному дорожному просвету (190 мм) он без проблем взбирается на любые бровки. Подвеска очень качественно отрабатывает все неровности дорожного покрытия, вплоть до максимально мягкого проезда через «лежачих полицейских». Но комфорт пассажиров сказался на большей валкости автомобиля в поворотах. Так что, скоростной режим на нем лучше соблюдать неукоснительно.

Впрочем, «полетать» на BYD S6 у вас и не получится. Несмотря на длинный ход передач (на третьей можно ехать от самых «низов» до 80 км/ч), 136-сильной мощности двухлитровому бензиновому двигателю явно недостаточно, чтобы динамично тянуть полуторатонный кроссовер.

С другой стороны, это серьезно сказалось на экономичности. По паспорту, двигатель готов потреблять бензин с октановым числом 92. На сегодня это самый дешевый вид бензинов в Украине. И аппетиты у BYD S6 вполне умеренные: при движении в городском режиме он расходует не больше 11 литров горючего на 100 км пути.

Плюсы

►Экономичность

►Простор и качество отделки интерьера

►Невысокая цена в своем классе

Минусы

►Отсутствие полного привода

►Нерусифицированное меню мультимедиа-системы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЫВОД «АиФ»

Потенциальный покупатель данного автомобиля нам понятен: это тот, кому нужен простор в автомобиле с высокой посадкой за сравнительно небольшие деньги. Конечно, за ту же сумму можно взять небольшого «японца» или «европейца», но где гарантия, что вас при этом не будут ущемлять на дороге, ввиду небольших размеров вашего «пони». А вот китайский «конь» и в солидности не уступит, и припарковаться даст возможность благодаря обзорности, достигаемой за счет двух видеокамер. За камеру в правом боковом зеркале - особое спасибо. Так удобно парковаться нам еще не приходилось.

Редакция благодарит компанию Automotive Europe Corporation за предоставленный для тест-драйва автомобиль.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых