aif.ru counter
1209

Покупаем машину до $15 тысяч

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты в Украине 22/06/2011 Сюжет Авто

Между тем, согласно статистике, «колеса» стоимостью от 15 до 25 тысяч долларов являются самыми востребованными на рынке новых автомобилей. В эту «вилку» попадают авто В и С классов.

Экономичность

В этот раз мы познакомим вас с предложениями автосалонов в самой низкой ценовой категории из указанного сегмента - до 15000 долл. (120000 грн). Как показывают результаты многочисленных опросов, именно на эту стоимость нацеливаются автолюбители в поисках либо первого автомобиля в семью, либо для смены старого на новый.

Главная особенность этих автомобилей - все они покупаются в качестве первого или единственного в семью. А это значит, что речь в данном материале пойдет о небольших автомобилях B и С класса. А ласс, несмотря на его невысокую стоимость, мы намеренно исключили из списка, потому как он менее универсален, и на него обращают взоры обычно те, у кого уже есть хотя бы одна машина в семье.

Характерная черта автомобилей выбранной нами ценовой категории - небольшой расход топлива. Еще бы - объем двигателя ряда предложений не превышает 1,5 литра. Но и об особой мощности речи не идет. Средний показатель - 90 л. с. По большому счету, экономичность - это первое, на что обращает внимание автомобилист при выборе. После стоимости, конечно же.

Комфорт

Следующим пунктом после стоимости и расхода топлива в списке требований к автомобилю у потенциального владельца стоит комфорт. Комплектация автомобилей этого класса очень зависит от производителя. Если это «европеец» или «кореец», то можно присмотреть даже вариант с автоматической коробкой передач. Если «японец» - в большинстве случаев придется довольствоваться «ручкой». А вот почитатели «китайцев» за такие деньги смогут выбрать себе комплектацию побогаче. Но мы намеренно не стали брать в расчет автомобили китайского и российского производства. Так же, как и новую отечественную модель ZAZ Forza. Почти все они серьезно не дотягивают.

Еще один показатель комфорта - наличие кондиционера или системы климат-контроля. Практически все авто данного сегмента укомплектованы хотя бы первым, за редким исключением. Так что, жаркими летними днями езда по городским пробкам не будет изнуряющей. Электроподъемники стекол - обязательный элемент. А вот пульт ДУ открывания дверей - наоборот, может быть опцией.

Комплектация

Перечень представленных в нашей таблице марок обусловлен их популярностью на украинском рынке по итогам продаж за первое полугодие 2011 года. И поскольку мы не стали включать в наш список китайские и российские автомобили, а некоторые из популярных марок не имеют моделей в выбранной ценовой категории, мы их заменили другими, не менее популярными.

Основная масса выбранных автомобилей - в базовой комплектации. Это значит, что при наличии свободных средств ее можно улучшить после покупки. Некоторые продавцы нарочно не включают в базовую комплектацию кондиционер. За его установку также придется доплачивать. Обратите внимание и на то, что не все автомобили комплектуются полноразмерными запасными колесами. В принципе, сегодня широкая сеть шиномонтажных мастерских позволяет возить с собой малоразмерную «докатку», сохраняя пространство в багажнике.

Живут на процент

Изучая предложения, обратите внимание на такой момент, как комиссия автосалона. Она может составлять 1-1,5% от стоимости авто. Лучше сразу уточните этот вопрос у продавца, чтобы такая мелочь не оставила неприятный осадок после принятия решения о покупке.

Большинство салонов также не включают в базовую цену покраску «металлик». Смотрится в таком цвете машина куда лучше. Поэтому в витрине салона часто представлены именно такие автомобили. Будьте готовы, что желанный автомобиль вырастет в цене еще на 150-350 долларов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых