aif.ru counter
77

Renault New Kangoo: cумчатый француз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты в Украине 15/09/2010 Сюжет Авто

Новый сезон активной деловой жизни - в самом разгаре. Как показывает практика, в это время у многих дилеров растут продажи автомобилей коммерческой направленности. В нашей редакционной почте скопилось немало писем от читателей, желающих узнать наше мнение об автомобилях для бизнеса, представленных на рынке. Начнем, пожалуй, с самого популярного среди всех заявок на тест-драйв - с Renault New Kangoo.

Кто на новенького?

Самый популярный вопрос консультанта автосалона: «Вам автомобиль для бизнеса или для семьи?». А популярный ответ потенциальных владельцев Renault Kangoo: «И для того и для другого». Действительно, этот автомобиль имеет многоцелевое назначение. А мы опытным путем выяснили, справляется ли он со своими задачами.

На тест-драйв мы взяли Renault New Kangoo в комп-лектации Authentique с бензиновым двигателем. И даже в этом «фарше» присутствуют электрорегулируемые наружные зеркала с обогревом, кондиционер, бортовой компьютер и сдвижная левая дверь с окном на защелке. Это не говоря об электроприводе передних стекол.

Что изменилось в новой «кенгурушке»? Прежде всего, внешность. Ниспадающий капот и каплевидные фары добавляют машинке узнаваемости. А вот размеры обновленного Kangoo не сравнятся с прежней версией. Авто стало значительно больше. Причем не только внешне.

Французские мастера автомобильного дела избавили пассажиров новой Kangoo от созерцания голых участков рамной конструкции. Теперь все металлические элементы облачены в пластик. Причем неплохого качества. Это добавляет автомобилю баллов не только с точки зрения эстетики, но и в плане шумоизоляции.

Последняя, кстати, была неплохой и на предыдущей версии «Кенгуру». Такое впечатление, что производитель сознательно улучшил этот показатель в New Kangoo, чтобы у водителя и пассажиров присутствовало ощущение езды в настоящем семейном автомобиле.

И от этого ощущения на самом деле избавиться сложно. Высокая посадка водителя и удобство регулировок положения сидений позволяют водителю совершать даже дальние поездки без боязни нагрузить спину до безумной усталости.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

  • Фильтр салона
  • Полка багажного отсека
  • Верхняя передняя полка
  • Прикуриватель + сменная пепельница
  • Обогрев заднего стекла

Ест немного, но вкусно

В Украине представлены автомобили Kangoo с двумя типами двигателей: 90-сильным 1,6-литровым бензиновым и 80-сильным 1,5-литровым турбодизелем. Динамика авто не порадует любителей пожечь резину на светофорах: разгон до 100 км/ч осуществляется за 15,8 и 16 секунд соответст-венно, в зависимости от типа двигателя.

Но поскольку у дизельного мотора крутящий момент выше (185/1750 Нм/об. мин против 128/3750 Нм/об. мин у бензинового), то и грузоподъемность у него больше: 800 кг, а не 650. Впрочем, и для «слабачка» 11 мешков цемента - неплохой результат. По сути, «кенгуру» способен брать «на борт» половину своего веса.

Единственное: в полном снаряжении и с грузом в багажнике на подъемы бензиновому мотору взбираться приходится на передаче ниже, чем обычно. Плюс - торсионная задняя подвеска даст фору конкурентам в выносливости.

При этом его сложно упрекнуть в прожорливости. Кормить его, правда, лучше качест-венным топливом. Количество потребляемого горючего - первый из критериев после стоимости, на который обращают внимание частные предприниматели. Renault New Kangoo не готовит неприятных сюрпризов в виде цифр, заметно отличающихся от заявленных. В нашем случае расход при езде в городском режиме не превышал 10 литров, хотя в паспорте этот показатель равен 10,4 л.

Понятное дело, груз и включенный кондиционер добавит к этой цифре литр-полтора. Но это - в рамках дозволенных погрешностей.

Бизнес с комфортом

Удобство эксплуатации автомобиля также не вызывает нареканий. Двери багажного отсека открываются с помощью удобных ручек.

Притом, что при полном открывании срабатывают специальные защелки-фиксаторы. Благодаря им двери не закроет порывом ветра в то время как вы занимаетесь погрузкой дорогой техники или мебели внутрь салона.

Высокий потолок значительно увеличивает спектр габаритных грузов, которые можно перевозить на Kangoo. Особый шик - складывающие-ся в ровный пол задние сидения. Если опустить спинки кресел, в багажник войдет даже огромный холодильник или диван.

Помимо места для груза, конструкторы предусмотрели и место для различных мелочей. Это и вместительный перчаточный ящик, и карманы в дверях. На самой панели приборов посредине имеется большая ниша, куда можно складировать стопки документов - по размеру она аккурат вмещает лист формата А4.

Множество небольших карманов и мест для стаканов с жидкостями дополняет особая «фишка» - полочка на всю ширину салона. Она расположена над козырьками от солнца и доступ к ней ничем не ограничен.

Самое приятное: вся эта радость никак не влияет на качество обзора.

Вывод «АиФ»

Езда на этом «пирожке» по комфорту может сравниться разве что с семейным минивэном. Однако на большой скорости, в отличие от минивэна, «Кенгуру» немного больше подвержен крену. Поэтому со скоростным режимом следует быть поаккуратнее.

По большому счету, этот автомобиль сгодится не только для постоянной перевозки багажа, но и для семейной поездки за город. На задних сидениях достаточно места, чтобы разместиться трем взрослым людям без каких-либо нареканий на недостаток свободного места.

МИНУСЫ

  • Невысокая динамика
  • Неудобная крышка бензобака на замке

ПЛЮСЫ

  • Небольшой расход топлива
  • Высокий уровень комфорта
  • Многофункциональность

Редакция благодарит компанию «Рено Украина» за предоставленный для тест-драйва автомобиль.

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых