aif.ru counter
71

Столичное автошоу: немец китайцу товарищ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты в Украине 01/09/2010 Сюжет Авто

И пока законодатели автомобильной моды готовят стенды для выставочных экземп-ляров, пристальное внимание почитателей четырехколесных моделей обращено на новинки сезона осень - зима-2010.

Файершоу

В сентябре состоится уже седьмая по счету ежегодная выставка автомобилей Столичное автошоу. Регулярности ее проведения могут позавидовать функционеры из олимпийских комитетов. Да и внимания она привлекает не на-много меньше, чем известное спортивное мероприятие. И в этом году торжественная церемония открытия выставки ознаменуется знаковым событием - на автошоу зажгут свой, почти олимпийский, огонь.

И это далеко не последняя «фишка» от организаторов. Посетителям предложат громкие премьеры, занимательные тест-драйвы, звездные фотосессии, мотофестиваль и много других активностей, ради которых стоило бы провести выходные на Столичном шоссе.

С приветом из Германии

Но главное, ради чего придут автолюбители на Столичное автошоу, это, конечно же, новинки, которые предложат украинским потребителям ведущие мировые автобренды. Более 20 компаний-участ-ниц (Mercedes-Benz, Kia, Opel, Chevrolet, Renault, Nissan, Toyota, Jac, Lada, I-van, Chery, ЗАЗ, ТАТА, Mitsubishi-Fuso и др.) готовы блеснуть самыми яркими моделями.

Немецкий автогигант Mercedes-Benz представит сразу две звезды своего модельного ряда: легендарный спорткар Mercedes-Benz SLS 63 AMG, открытые двери которого напоминают крылья орла, и Mercedes-Benz R-class FL.

Другой немецкий автобренд Opel также порадует гостей Столичного автошоу двумя премьерами. В новом обличье перед украинцами предстанут популярные модели Opel Astra и Opel Meriva.

Корейцы гнут линию

Как и в прошлом году, когда корейский производитель Kia представил на Столичном автошоу свой хитовый Kia Mohave, эта выставка для восточного автогиганта не станет исключением. Долгожданный внедорожник New Kia Sportage будет представлен широкой публике.

А вот стенд китайского бренда Chery представит сразу 7 новинок этого сезона. Изюминкой их модельного ряда эксперты называют новый Chery M-11 Sedan. На других рынках он еще известен под именем Chery A3. Но поскольку на украинском рынке имеется Audi A3, то пришлось уйти от сходства путем переименования.

В его дизайне принимали участие итальянские специалисты из знаменитого бюро Pininfarina. А это значит, китайцам удалось уйти от сте-реотипа узнаваемости по схожести с другими авто.

Пересесть на авто

На этом сюрпризы от Столичного автошоу не заканчиваются. Программа всех трех дней его проведения (с 10 по 12 сентября) насыщена множеством мероприятий и активностей. Причем интересны они будут не только автофанатам, но и членам их семей.

На территории автошоу будет курсировать паровозик, который доставит вас и вашу семью в детский автомобильный городок «Автоландия». Организаторы предусмотрели разнообразные игры и развлечения для детей. К слову, все дети получат специальные подарки.

Побеспокоились и о заправке посетителей качественным «топливом». На территории выставки будет работать сеть заведений общепита.

Ну, и главное, ради чего в первую очередь стоит прийти на Столичное автошоу, это приятные цены на новые автомобили. Как гласит лозунг мероприятия, посетителям предложат «лучшие автомобили по лучшим ценам». На выставке будут работать представительства всех учреждений (банков, страховых компаний и т.п.), которые помогут всем желающим уехать с автошоу на новом личном автомобиле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых