aif.ru counter
30

Звезды автопрома зажгли в Киеве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты в Украине 02/06/2010 Сюжет Авто

Как и много лет подряд, международная автомобильная выставка SIA в этом году сумела порадовать автолюбителей. Прежде всего, по сравнению с прошлым годом, новинок от ведущих производителей авто было представлено в разы больше. Кроме того, посетители в этот раз облюбовали не только стенды с недорогими «китайцами», а и с авто представительского класса. Выходит, кризис заканчивается?

Антикризис

После резкого сокращения автопродаж в прошлом году поверить в то, что SIA’2010 состоится, мог не каждый. Обвал рынка заставил дилеров и производителей сократить расходы на маркетинг и рекламу. Но уже в начале 2010 года были замечены признаки оздоровления отрасли.

По словам самих участников, принять участие в салоне они решили, взяв во внимание результаты прошлогодней выставки. Для многих из них прямой контакт с клиентом на масштабном мероприятии стал катализатором антикризисных явлений и увеличением продаж. Можно сказать, благодаря прошлогодней выставке и позитивным изменениям мотор-шоу SIA’2010 стало возможным.

Купе без проводника

Об окончании кризиса говорят и акценты, расставленные автопроизводителями. Многие из них стали осваивать такую нишу, как двухместные и четырехместные купе. А такие авто никогда не славились дешевизной.

Французский гигант Renault представил сразу два экземпляра: New Megane Coupe и Laguna Coupe. Тест-драйв первого из них вы могли видеть в «АиФ» № 18. Второй был официально представлен в Украине в прошлом году.

Корейцы тоже не отстали, разместив на своих стендах Kia Cerato Koup и Hyundai Genesis Coupe. Koup сумел дожить до весны в качестве новинки с прошлой осени, когда он был презентован широкой публике. А вот Genesis Coupe стала ярчайшей новинкой среди двухдверных собратьев. Прежде всего благодаря ярко-желтому окрасу выставочной модели.

Дешево, но сердито

Одним из самых больших стендов на выставке оказался подиум корейской марки SsangYong. Оказывается, эти автомобили даже находятся на вооружении у Госавтоинспекции. Рамные внедорожники, которые по соотношению цена/качество достойно конкурируют даже с престижными марками, наверняка пришлись по вкусу инспекторам.

Китайские автопроизводит-ели Chery, Geely, и Groz хоть и не представили на выставке революционных новинок, все же вызывали огромный интерес у публики. Ничто не действует на украинского автолюбителя сильнее, чем низкая цена. Тем не менее, и относительно качества многие знатоки высказывались лестно.

Классика жанра

А вот ВАЗ, автомобили которого до сих пор продаются в Украине лучше других, произведенных за границей, порадовал посетителей своих стендов сразу двумя новинками. Lada Kalina Sport - для тех, кому надоел «гаражный» тюнинг. Заводские навороты включают в себя: спортивный обвес, легкосплавные 15-дюймовые диски, выхлопную трубу в хромированном обрамлении, а также спойлер и аэродинамичные накладки.

Другая новинка от российского автопрома - Lada Priora Coupe. Трехдверный хэтчбэк на базе пятидверного предназначен для тех, кому больше по вкусу активная езда. И тут видно - россияне не от-

стают от тренда.

Дом на колесах

Традиционно популярными оказались и такие экспозиции, как «АвтоЭксклюзив», Car&Tuning Show и «Караванинг и Автотуризм». Последний из названных разделов вообще не обходился без внимания. Оно и понятно - людей до сих пор волнует квартирный вопрос. А решить его одновременно с покупкой автомобиля - дело порой очень даже выгодное. По уровню комфорта автодома не уступают многим столичным гостинкам, а стоят примерно столько же. Другое дело, что вопрос сохранности имущества в таком «доме» стоит более остро. Но этот факт нисколько не умаляет интереса к такого рода жилищам.

Мастера тюнинга предложили широкий ассортимент «примочек», дабы обычный автомобиль мог выделиться из ряда серийных собратьев. Огромной популярностью пользовалась специальная пленка, которая имитировала покраску в стиле «хамелеон». Она практичней, чем краска, и значительно дешевле.

Выбрали лучшего

Традиционно по результатам SIA жюри определяет лучший автомобиль автосалона. Не стал исключением и 18-й Киевский Международный автосалон SIA’2010. В этот раз обладателя приза «Хрустальное колесо SIA» выбирали из числа новинок, представленных на украинском рынке.

За звание лучшего авто SIA’2010 боролись KIA Venga, Hyundai Sonata, Hyundai ix35, Mercedes-Benz E-класс кабриолет, Lada Priora Coupe, Renault Fluence и Megane Coupe. А первое место досталось новой модификации Hyundai Sonata.

 

ЯЗЫКОМ ЦИФР 

  • В выставке SIA’2010 приняли участие более 400 компаний.
  • Участники были представлены около 30 странами

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых