aif.ru counter
02.01.2009 23:41
15

Водителям устроят каникулы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Общество 01/01/2009

ПО СВИДЕТЕЛЬСТВАМ представителей КП «Киев-пасстранс», двукратное сокращение работы подвижного состава в Киеве в новогодние праздники практикуется уже много лет.

Но, по неофициальным данным, в начале 2009 года руководство «Киевпасстран-са» намерено пойти еще дальше. Все подразделения якобы уже получили факсограмму с предложением изменить график движения и в рабочие дни, сократив штат на 20% -а, следовательно, и количество автобусов, троллейбусов и трамваев. А некоторые маршруты предлагается вообще закрыть. Некоторые водители свидетельствуют о том, что их просят написать заявление на отпуск за свой счет на первую половину января. Правда, официально «Киевпасстранс» эту информацию пока не подтверждает.

В Кабмине же и подавно говорят, что в сокращении штата столичного коммунального         транспортного предприятия нет никакой надобности. Ведь «Киевпасстранс» - единственное столичное предприятие, получающее субвенции из госбюджета. Ежегодно они составляют более 100 млн. грн. на компенсацию льготного проезда. Сюда стоит добавить и регулярные вливания из городского и государственного бюджетов.

Правда, у специалистов в правительстве есть сомнения в том, что руководство «Ки-евпасстранса» использует эти средства по назначению. По словам советника Кабмина по транспорту и экс-заместителя начальника ГУ транспорта КГГА Петра Костенко, система управления «Киевпас-странса» построена так, что сложно контролировать использование средств на зарплату, покупку новой техники, запчастей и т. д. «Я не верю, что у этого предприятия нет денег на зарплаты работникам. Это, на мой взгляд, лишь часть схемы распределения доходов, часть которых остается неучтенной в бюджете», - сказал Ю. Костенко. Мария КОЛОС, Киев

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых