aif.ru counter
04.06.2008 21:37
874

Президент киевского мотоклуба «Silver Bullets» Мессер:«За 10 лет мы почти не изменились»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Украине 04/06/2008

Насколько соответствуют реальные байкеры тому образу, который с самого детства прививает нам телевидение? С чего это начиналось? Об этом и многом другом корреспонденту «АиФ» рассказал бессменный президент киевского мотоклуба «Silver Bullets» Мессер как раз перед первым юбилеем.

- МЕССЕР, для тебя 10 лет это много или мало? Расскажи, с чего начиналось становление клуба?

- Все начиналось с небольшой группы людей. Не у всех даже был мотоцикл тогда. Мы объединялись не по принципу наличия мотоцикла, а по схожести взглядов на жизнь. Ведь не объединяются же домохозяйки по принципу наличия стиральной машины...

Надо сказать, с тех пор мы прошли через многое. Были радостные и грустные моменты. Но время пошло нам на пользу. За десять лет существования нашего клуба все лишние и случайные люди из него отсеялись. Остались только те, кому важно не просто наличие клубной символики и причастность

к клубу, а отношения между людьми, общими по духу.

-   Прямо как политическая партия...

-   Ой, нет! Политика - это не наше! Мы прекрасно понимаем, что какие бы политические лагеря между собой не воевали, по обе стороны -простые люди, ничем не отличающиеся друг от друга. Это что-то сродни проституции!   Потому   как   сегодня можно быть приверженцем одних политических взглядов, а завтра - противоположных.

-   У вас, надо понимать, взгляды эти постоянны?

-   Так и есть. Бывает, мои старые знакомые, которые меня давно не видели, говорят мне с неким упреком «Вова, ты не меняешься». Пусть называ-

ют меня консерватором, кем угодно. Для меня нет ничего хуже самокопания, поиска в себе каких-то недостатков. Это вообще вредная штука. Мне достаточно того, что вокруг меня собрались личности со

своим мнением, не всегда совпадающим с моим. Главное, что в глобальных вещах наши взгляды на жизнь совпадают. Это не значит, что мы никогда не ругаемся. В жизни без этого никак. Но при этом мы никогда не рвем отношения. Конечно, окружить себя овощами, которые смотрели бы тебе в рот, - дело нехитрое. Многие лидеры во внешнем мире так и делают. На мой взгляд, это тупиковый путь. Так что во многом то, что я не меняюсь, мне даже нравится.

-     Этот консерватизм заметен и в отношениях с музыкантами. Silver Bullets уже не представляются без «Братьев Карамазовых» и Юрия Шевчука.

-    Сейчас даже в музыке стало модным любить ДЦТ, а ходить на концерты Таисии По-валий. Не хочу никого обидеть, но настоящие фанаты так не поступают. К примеру, в Америке поклонники «Металлики» ходят на их концерты двадцать лет подряд. И не изменяют своим вкусам. А мы не следуем моде. Мы остаемся большими друзьями с «Братьями Карамазовыми» и с Юрой Шевчуком, потому что мы с ними братья.

-  Сложно стать членом вашего клуба?

-   Для начала нужно купить мотоцикл. Затем получить рекомендацию от действующего члена клуба. У нас есть три ступени членства. Hangaround, prospect и самая высокая ступень - member. Понятное дело, что «мемберов» у нас меньше всего. Чтобы стать на ступень выше, нужно своими поступками доказывать одноклубникам, что ты достоин этого.

Несмотря на то что купить сейчас мотоцикл проще простого, братьев купить нельзя. Хотелось бы через «АиФ» поздравить всех тех, кто с нами, с 10-летием мотоклуба Silver Bullets.

Беседовал Евгений МУДЖИРИ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых