aif.ru counter
25.04.2008 16:35
34

Покупаем авто за $30 000

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ в Украине 23/04/2008

К их мнению прислушиваются и считаются с ним. Может, именно поэтому украинский покупатель постепенно пересаживается с автомобилей эконом-класса на более дорогие. «АиФ» рассмотрел предложения официальных дилеров на автомобили стоимостью до 30 000 долларов США. Эта ценовая категория пользуется наибольшим спросом у покупателя, относящего себя к среднему классу.

Комфорт

ПРИНЯТО считать, что авто в этом ценовом диапазоне не могут быть в чем-то неудобными в принципе. Однако, удобство удобству рознь. Конечно, ко внешнему виду у каждого автолюбителя свои требования, и тут мы не можем ни спорить, ни советовать.

А вот что касается внутреннего оформления и всевозможных вспомогательных функций, то, по правде сказать, не очень приятно, когда платишь за авто бизнес-класса немалую сумму, а тебе предлагают доплатить за пакет «кондиционер+электроподъемники».

Благо, из представленных в нашем обзоре марок ни одна не претендует на антипремию в этом вопросе. Впрочем, несмотря на приблизительное равенство в цене, автомобили не совсем похожи по «фаршу».

Под максимальным удобством, разумеется, понимается автоматическая коробка передач, наличие климат-контроля и электростеклоподъемники на все четыре стекла. Сигнализация и центральный замок на дистанционном управлении для этого класса - стандарт.

Безопасность

УВАЖАЮЩИЙ себя бизнесмен думает не только о стабильности своего дела, но и о спокойствии на дороге. Понятное дело, чем больше в автомобиле бизнес-класса подушек безопасности, тем лучше и для водителя, и для пассажиров.

Наш «японец» помимо более совершенной системы тормозов, чем у тех же «европейцев», имеет 4 подушки безопасности. По результатам краш-тестов МпзиЫхЫ уверенно занимает лидерские позиции. А в последнее время потенциальный покупатель тщательно сравнивает и эти показатели.

Цена за качество

ПРИ всей схожести «начинки» выбранных автомобилей, нельзя оставить без внимания и тот факт, что МНзиЫзЫ Оа1ап1 в нем представлен в базовой комплектации, в то время как остальные - в более или менее «навороченных». В общем-то, если вы обратите свое внимание именно на МНзиЫзЫ, то вы не ошибетесь. В этом ценовом сегменте Оа1ап1 -один из наилучших вариантов. Постулат о японском качестве тоже пока никто не отменял. Тем более что по соотношению цена/качество обновленная модель этого седана даст фору любому конкуренту.

Евгений МУДЖИРИ

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых