aif.ru counter
35

ГАИ забыла о пешеходах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ в Украине 23/01/2008

Начавшийся «месячник ГАИ» запомнится водителям произволом правоохранителей, штрафами и изъятием прав. Интересно, гаишники раньше не выполняли планы или сейчас их перевыполняют? И еще интересно: почему забыли о пешеходах, которые своим поведением на дорогах часто создают аварийную ситуацию и становятся причиной ДТП?

Виктор К о р о б к и н, Днепропетровск


Отвечает Василий Зайченко, начальник Центра безопасности дорожного движения департамента ГАИ МВД Украины:

- Активизация ГАИ на дорогах произошла из-за двух факторов. Во-первых, это подготовительные мероприятия перед принятием нового закона, который будет касаться правил дорожного движения и безопасности на дорогах. Во-вторых, штат ГАИ вырос на 40% - на пять тысяч человек. Соответственно, теперь у нас больше возможностей для контроля: мы получили один патруль (минимум два человека) на каждые 50 км дороги. Что же касается нарушений ПДД пешеходами, их оштрафовать невозможно, если у нарушителей нет при себе документов, удостоверяющих личность. А задержать до выяснения личности можно только на три часа и только за административное нарушение. С выяснением у нас тоже не сложилось - нет единого центрального реестра граждан. Совсем другое дело было бы, если бы все граждане с 12 лет должны были носить с собой удостоверение личности.

Языком цифр

С начала месячника более девяти тысяч автомобилистов были лишены прав. Еще 21 тысяча водителей ждут своей очереди в суде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых