aif.ru counter
28

Гримасы борьбы с пиратством. Билла Гейтса разоряют сельские учителя?

Все последние дни наша семья, затаив дыхание, следит за судьбой «главного вора России» - директора школы Александра Поносова из Пермского края. Поносова обвиняют в нанесении ущерба Биллу Гейтсу. Он незаконно установил в школе пиратскую версию Windows и тем самым нанес Microsoft ущерб в размере 266 тысяч 596 рублей 63 копейки. Ну так он же не для себя, для учеников своих старался!

И. Литвинова, Московская обл.


Отвечает главный редактор «АиФ» Николай Зятьков:

- Брать чужое - плохо. Это, в конце концов, грех. Меня удивляет другое.

Вокруг воруют газ, нефть, лес, земельные участки, деньги у пенсионеров, дивиденды у вкладчиков, икру, да что угодно - причем это все миллионами долларов. Неужели у нас в стране навели порядок абсолютно во всех областях?

Неужели искоренили воровство во всех сферах, так что осталось разоблачить сельского учителя - и порядок? Почему важную борьбу с подделками начали не с банкиров или олигархов, а с выставления эдаким козлом отпущения перед американским миллиардером российского сельского учителя?

Отчего власть защищает не «своего», а, наоборот, заокеанского Билла?

Почему мы восхищаемся предприимчивостью японцев, которые начали возрождение страны с того, что беззастенчиво копировали и попросту воровали лучшие достижения других стран? Почему мы аплодируем китайцам, которые не только кроссовки и джипы подделывают, но скоро, наверное, начнут фальшивые ракеты в космос запускать? И почему в таком случае нужно сажать в тюрьму российского учителя, который не произвел фальшивку, а, наоборот, приобрел ее, возможно, не подозревая, что покупает контрафакт?

Потом, на минуточку, лицензированная копия Windows у официальных дилеров стоит более 7 тысяч рублей. Откуда у сельской школы возьмутся деньги, чтобы установить 20 таких программ? Учитель в Пермском крае получает чуть ли не в 2 раза меньше, чем стоит эта самая программа.

Кстати, состояние миллиардера и фактически монополиста на этом рынке Билла Гейтса, которого так нахально «обокрал» Александр Поносов, оценивается в 56-58 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.

Пострадавший от русского «вора» Билл Гейтс более десяти последних лет возглавляет список «Форбс», и остальным американским миллиардерам до него ой как далеко. Теперь  самое любопытное.

Этим летом Билл заявил, что намерен отойти от управления компанией и всецело посвятить себя работе в благотворительном фонде «Билл и Мелинда Гейтс», финансирующем программы в сфере ОБРАЗОВАНИЯ и здравоохранения по всему миру! Как с этим соотносится судебная тяжба с сельским учителем из России? Вот взял бы американский миллиардер и подарил бы школе поселка Сепыч не только штук двадцать лицензионных программ, но и компьютеры в придачу. Думаю, не дождемся...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых