aif.ru counter
11.01.2007 15:41
22

Гаишники не забывают о своих

Сегодня о страшной катастрофе на мосту Патона, происшедшей 2 января по вине пьяного водителя, напоминают только несколько венков у обочины. Авария унесла жизни двоих работников дорожно-патрульной службы столичного Управления ГАИ и  водителя эвакуатора.

Произошло это около 23.30, когда сержанты Олег Шинкаренко и Руслан Остапченко оформляли ДТП. В это время со стороны проспекта Воссоединения по крайней левой полосе несся автомобиль «ВАЗ-2105». Не обращая внимания ни на предупреждающие знаки, ни на «фишки» на дороге, его водитель направил машину на людей.

Первыми под колеса пятерки попали инспектора. Оба погибли на месте. Следующей жертвой стал водитель эвакуатора, прибывший ранее на место ДТП для транспортировки пострадавшей машины.

Инспекторов похоронили на родине.  О. Шинкаренко в Переяславе-Хмельницком, Р. Остапченко - в Полтаве. Виновник происшествия задержан. Им оказался киевлянин 1974 года рождения. Из протокола, составленного сотрудниками ГАИ, следует, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Уголовное дело против него возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть пострадавшего».

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет без права садиться за руль в течение трех лет.

По словам заместителя начальника отдела профилактической работы УГАИ МВД Украины в Киеве Александра Ковалевского,  с момента создания департамента ГАИ при исполнении служебных обязанностей в столице погибли семеро ее сотрудников.

В ГАИ не забывают о семьях погибших сотрудников.

По словам А. Ковалевского, членам их семей даже помогают получить квартиры. «Наши ребята время от времени  проведывают семьи - иногда это оказывается самым важным для них», - сказал А. Ковалевский. Сотрудников же Госавтоинспекции, пострадавших в результате ДТП, отправляют на лечение в ведомственную столичную поликлинику. Там им также помогают реабилитироваться, оказывая психологическую помощь.

Тарас Козуб

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых