aif.ru counter
68

Российские автомобили наверняка подорожают, – эксперты

Все материалы сюжета Авто

Если РФ введет 10-процентную пошлину на импорт, то на некоторые модели авто цена

Киев, 29 октября – АиФ Украина. После заключения соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, автомобили поставляемые в Украину из Российской Федерации, могут подорожать Такой прогноз высказал гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, комментируя заявление Путина об увеличении ставок пошлин на украинскую продукцию.

Спецпошлины на иномарки помогут украинским автопроизводителям >>

По словам специалиста, «можно предположить, что если РФ введет 10-процентную пошлину на импорт, то на определенные модели цена увеличится, так как импортер не сможет эти затраты компенсировать».

Зона свободной торговли: сколько будут стоить импортные авто в Украине >>

В то же время «импортер мог бы поставлять те же модели из европейских заводов, учитывая, что после подписания соглашения об ассоциации предусмотрен режим либерализации пошлин. То есть ежегодно пошлина будет снижаться на 1% на протяжении 10 лет. Однако количество автомобилей для ввоза авто по уменьшенным пошлинам в Украину из европейских стран ограничено 45 тыс. единицами в год. Пошлина на все автомобили, завезенные после превышения объема, станет максимальной – сейчас это 10%. Таким образом, цену никто не снизит».

Источник: ЛІГАБізнесІнформ