Примерное время чтения: 2 минуты
105

Киевская мэрия пожаловалась на парковки в прокуратуру

Сюжет Авто
Фото: Вкурсе

Киев – 28 августа, АиФ Украина. Киевская горадминистрация (КГГА) просит прокуратуру решить проблему нелегальных парковок. В столице около полусотни автостоянок, которые работают с нарушениями и без разрешительных документов. В частности, их владельцы не платят налоги в местный бюджет, из-за чего город не дополучает каждый месяц 17 млн грн. Кроме того, они не заключали договоры с КП «Киевтранспарксервис», отметил первый зампредседателя КГГА Анатолий Голубченко.

Кабмин запретил создавать парковки на проезжей части и тротуарах >>

По его словам, часто бизнесмены незаконно увеличивают количество парковочных мест для автомобилей. При этом они нарушают условия договора по установленным тарифам. В мэрии также заявили, что владельцы парковок нарушают благоустройство территории при использовании стоянок. Такое положение дел не позволяет сервису развиваться дальше, сказал Голубченко.

В МВД будут бороться с нарушителями правил парковки с помощью Facebook >>

На данный момент в суд подали 17 исков о взыскании убытков «Киевтранспарксервис» и столичного бюджета на сумму около 1 млн грн. Также требуют расторгнуть догвооры с владельцами автостоянок-нарушителей. Иски подали после проведения проверки работы парковок прокуратурой.

В «Киевпарктранссервисе» сообщили, что после подведения итогов цены на парковках снизят, а предпринимателей обяжут выполнять еще несколько условий.

Источник: ForUm, УРА-Информ

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых